- Твое главное качество? |
Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать
соль и сахар.
Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
Также можно использовать блендер с чашей.
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
Если муки взять полстакана, то тесто получится более жидким и блинчики
получатся тонкими.
Если муки 100 граммов, то тесто будет чуть густоватым и его нужно будет
разравнивать по сковороде ложкой.
Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные
стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Если тесто густоватое,
то ложкой распределить тесто по сковороде.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время
это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой
сбоку и перевернуть.
Дожарить вторую сторону.
Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.