На подготовку пирога уходит так мало времени, что самая занятая хозяйка
найдёт для него время. Ещё этот пирог выручит, если нагрянут неожиданные
гости - пока они здороваются и проходят, пирог уже в духовке.
Тесто у пирога рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.
По текстуре напоминает кекс. Ягоды освежают вкус и добавляют необходимую
сочность.
Ягоды можно взять любые, какие есть под рукой или какие запасены на зиму
в морозильнике. Кроме ягод можно использовать некоторые фрукты - абрикосы
и персики. Яблоки и груши тоже подойдут, но пирог будет сильно смахивать
на шарлотку.
Вкуснее всего пирог получается с кислыми вишнями. С малиной и смородиной
проблемы с косточками, которые застревают в зубах, а черешня слишком
невыразительная на вкус.
Желательно для выпечки взять широкую форму, чтобы слой теста был тонким.
Тогда тесто не будет доминировать над ягодами и пирог будет на
вкус гораздо сочнее.