Оля смогла задуть только половину свечей на торте, поэтому у неё выросла только одна грудь. |
Тесто
Приготовить
польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на
ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.
Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет
использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов
больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную
воду.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.
Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.
Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то
на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.
Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет,
то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой
так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.
Верхний корж не смазывать.
Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт
в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.
Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.
Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст
крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.
Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.
Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике
для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.
Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – магазина «Клен», специализирующегося на оснащении ресторанов и кафе. Если у вас есть свой магазин, ресторан или кафе, или вы планируете их открыть, то помочь с открытием и обеспечением оборудованием может компания "Клён". Например, у них можно выбрать подходящие тепловые витрины для магазинов. |