Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с грушами и
фундуком

Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.
Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
(Пирог от Jane, за что ей большое спасибо!)
Читать весь текст

пирог с грушами и фундуком


Мечта толстушки - нажраться пирожных и похудеть.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 3~5 ст ложек холодной воды
НАЧИНКА
  • 1/3 стакана муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 стакан фундука или миндаля
  • ванилин
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 40г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки кисло-сладкого джема
  • 400-граммовая банка груш (половинками)


Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.


Если тесто готовится заранее, то положить его прямо с формой в морозильник.


Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.

пирог с грушами и фундуком

На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.

пирог с грушами и фундуком

Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.

пирог с грушами и фундуком
Рецепт опубликован 10 декабря 2002г.


Reklama
   - 26.10.2014 6:30
Испекла этот пирог со свежими грушами и грецкими орехами (сладкими, совсем без горечи), получилось просто потрясающе! До этого пекла несколько раз с фундуком и миндалем, тоже очень вкусно, но не так ароматно. Огромное спасибо за рецепт!
 
  prostolelia - 25.08.2009 12:59
Ирин, а если положить свежие груши? У меня сейчас лежат очень сладкие и мягкие грушки в холодильнике, не знаю что с ними сделать бы такого... Они подойдут в этот пирог?
Ответ: если груши крепкие, а не размазня, если ароматные и вкусные, то их вполне можно положить в этот пирог.
 
  PetrosyanAnna - 14.03.2009 11:59
Очень вкусный пирог! Всем понравился! В следующий раз положу еще больше груш, они очень освежают пирог и придают сочность. Сам пирог без груш все-таки суховат. А еще пирог очень сытный, его много не съешь, там ведь много орехов, масла.
 
  Вкусняшка - 21.06.2006 22:44
<_< На любителя. Однозначно. Мне не очень понравилось. Один раз приготовить можно, но чаще не захочется...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal