Семья католиков собирается обедать. Маленький Джонни хватает
ложку и собирается есть. |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=25см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри
фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то
на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие
бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой
или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.
Клубничное желе
Отложить половину ягод клубники.
Вторую половину мелко нарезать, залить 0,5 стакана воды и насыпать сахар.
Довести до кипения и до растворения сахара.
Процедить полученный компот через мелкое сито или марлю в несколько сложений.
Вылить сироп обратно в кастрюльку и довести до закипания.
Если будет использоваться желатин, то заранее замочить желатин в
0,5 стакана холодной кипячёной воды. Разбухший желатин выложить в закипающий
сироп, снять с огня и размешивать до полного растворения.
Для того чтобы желе быстрее схватилось, чизкейк нужно хорошо охладить в
холодильнике.
Вылить сироп на чизкейк. Сверху уложить нарезанные ягоды клубники.
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Если будет использоваться желе для торта, то размешать порошок в
0,5 стакана холодной воды и вылить в сироп.
На маленьком огне довести до закипания и до растворения порошка.
Вылить сироп на чизкейк и сразу же уложить ягоды. Укладывать нужно очень быстро, так как желе очень быстро схватывается.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.