Постоянный клиент входит в кондитерскую., |
Тесто
Заранее приготовить 2 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взбить яйца с сахаром и солью до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане
или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов - муку, крахмал и соду.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Поставить форму на весы и тонкой струйкой по кругу вылить 150 граммов теста.
Ложкой разровнять тесто в пласт без пропусков.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - на 6~7 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать.
Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто.
Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги.
Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить ещё 150 граммов теста.
Выпечь второй корж.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить оставшееся тесто и
разровнять по всему противню.
Запечь до готовности.
Остудить все коржи и отделить бумагу с нижней стороны.
Прямоугольный корж нарезать маленькими кубиками.
Крем №1
Миксером смешать творожный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Положить варёную сгущёнку. При желании количество сгущёнки можно уменьшить
на треть или даже на половину, но в этом случае количество сахарной пудры
нужно увеличить.
Если взбивать крем миксером, то он получится более густым и могут остаться
крупные части варёной сгущёнки.
При взбивании погружным блендером крем получается более однородным,
но значительно более жидким. Если есть возможность, то этот крем лучше
смешивать блендером.
Сборка торта
Орехи крупно нарубить.
В большую миску положить кубики коржа, вылить крем и высыпать орехи.
Перемешать, чтобы все кубики были покрыты кремом.
Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, например, та,
в которой выпекались коржи, то застелить форму изнутри фольгой так,
чтобы концы свисали наружу.
Но желательно использовать разъёмную форму.
На дно формы положить один корж.
Выложить кремовую смесь и хорошо уплотнить её ложкой.
Сверху положить второй корж дном вверх.
Крепко прижать.
Оставить на 15~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в
холодильник на 3 часа.
Крем №2
Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить до равномерного смешивания продуктов.
Если есть возможность, то добавить 3~4 капли ванильной эссенции, ванилин
добавлять нельзя, т.к. крем от него будет горчить.
Оформление торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков покрыть сырно-масляным кремом.
Убрать торт в холодильник на 30 минут, чтобы масляный крем застыл.
Украсить по желанию.