Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока. |
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Посыпать 0,5 ч ложкой соли, перемешать и оставить на 5 минут. Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 300-граммового кабачка выделяется примерно 80 граммов сока.
Миксером взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
Подмешать тёртый кабачок.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук).
Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить половину теста и ложкой разровнять его в лепёшку.
Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Корочка у лепёшки получается плотной, и переворачивать лепёшку не сложно.
Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить вторую часть
теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде.
К лепёшкам можно подать сметану, кетчуп или другие солёные соусы.