Цитата из рунета. |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и растительным или растопленным
сливочным маслом в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится жидкое тесто, стекающее толстой лентой.
Вылить тесто на бумагу для выпечки и разровнять в прямоугольник размером 30х18 сантиметров.
Бумагу с тестом перенести на противень и поставить в заранее разогретую до t=200°C до яркого зарумянивания - примерно на 8~10 минут.
Сразу после запекания свернуть тесто вместе с бумагой в рулет.
Оставить до полного остывания.
Крем
Творог для крема желательно взять гладкий, кремообразный, без крупинок.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В горячий шоколад положить творог и насыпать сахарную пудру.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Желательно для перемешивания использовать погружной блендер.
Так как творог вмешивается в горячий шоколад, он размягчается, и крем
получится мягким и неустойчивым.
Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.
На корж ровным слоем намазать крем.
Положить бананы. Желательно взять не слишком сильно загнутые бананы.
Свернуть корж в рулет. Сворачивать не крепко, чтобы не выдавить крем.
Положить рулет на блюдо, краем вниз, и убрать в холодильник как минимум
на час, а лучше на ночь.
Перед подачей отрезать у рулета концы, чтобы стал виден банан.
При желании рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.