Сильная и наглая мышь не только съела сыр, но и согнула из пружины мышеловки слово "ещё". |
Сыр натереть, лук мелко нарезать.
Тесто раскатать в тонкий круг диаметром 25 сантиметров.
Смазать маслом.
По тесту распределить сыр и лук.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она порвёт тесто.
Скатать тесто в рулет.
После скатывания рулет будет толстым в середине и тонким по краям.
Покатать руками рулет, уплотняя слои и выравнивая толщину. При этом рулет
удлинится примерно на четверть.
Свернуть рулет улиткой. Конец рулета заправить под получившуюся витушку.
Ладонью размять улитку в плоскую лепёшку.
Затем лепёшку дополнительно раскатать скалкой.
Переложить лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Лепёшку можно смазать сверху водой, молоком, сметаной или
оставить не смазанной.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C до яркого зарумянивания
лепёшки - примерно на 15 минут.
Готовую лепёшку переложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или
перевёрнутой миской. Это предотвратит пересыхание лепёшки во время остывания.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке,
чтобы сыр опять размягчился.