Сыр с плесенью изобрела Почта России, когда кто-то захотел переслать своему другу сыр. Изюм и уксус - тоже изобретения нашей Почты. |
Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.
В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.
Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить его мукой.
Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки диаметром 15~18см.
В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.
При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо.
При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть
лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.