Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности - ешь пироги! |
Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести его до мягкости.
В миску с маслом насыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать миксером. Должно получиться сыпучее тесто в виде крошек.
Чем холоднее было масло, тем мельче получатся крошки. От величины крошек
вкус пирога не зависит.
Форму d=22см выложить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги
свешивались наружу.
В форму высыпать тесто и разровнять его. Приминать не нужно!
Начинка
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для безе.
Смешать желтки, сметану, сахар и муку.
Влить молоко и ещё раз перемешать. Должно получиться небольшое количество
довольно жидкой массы.
В форму на тесто уложить ягоды. Если ягоды замороженные - не размораживать.
Заливку вылить тонкой струйкой на ягоды и тесто, стараясь, чтобы жидкость попала на все ягоды и смочила всё тесто.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Начинка должна затвердеть и слегка зарумяниться.
Безе
Пока пирог запекается, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера. Взбить безе до твёрдых пиков.
Форму с пирогом вынуть из духовки. Температуру прибавить до t=250°C.
Поверх начинки выложить безе.
Поставить пирог обратно в духовку на 3~4 минуты - верх безе должен зарумяниться.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке
на 20 минут.
Безе во время выпекания сильно поднимется, но после остывания опадёт.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить
и выкинуть.
Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.