Да что ты знаешь о холостяцкой жизни. Вот тебе, например, доводилось порезаться овсянкой? |
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать овсяные хлопья. Желательно взять мелкие быстро разваривающиеся
хлопья, типа "Экстра".
Оставить на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Подмешать муку с разрыхлителем и изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 30 минут.
Фольгу снять.
Допекать пирог ещё 8~10 минут, до красивого зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки.
При желании его можно сразу же посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: 50г лимонного сока + 1/3 стакана сахарной пудры (70г).
Остудить пирог до тёплого и вынуть из формы.