- Какие сладости Вы любите больше всего? |
Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.
Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.
Приготовить четыре круга бумаги для выпечки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить одну четвёртую часть теста.
Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно
точнее.
Ложкой распределить тесто по форме.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 12~14 минут.
Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой.
В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Выпечь 4 коржа.
Коржи остудить, после этого удалить со дна коржей бумагу.
Крем
Взбить сладкую ванильную творожную массу (творожные сырки) со сметаной.
Крем должен быть плотным.
Если крем слишком жёсткий, добавить ещё немного сметаны.
Попробовать получившийся крем и, если он покажется недостаточно сладким,
добавить сахарную пудру.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать ему немного
настояться в холодильнике, чтобы торт стабилизировался.