Крем странный и необычный. У него очень сильный аромат сухого молока.
Если взять некачественное сухое молоко, то при еде крем будет явственно
поскрипывает на зубах. Если молоко хорошее, то крем будет гладкий и
вкусный.
Если нравится сухое молоко, то этот рецепт для вас. Но экспериментировать на
неподготовленных людях я не советую.
Крем довольно плотный, из него можно делать простые узоры, хотя для тонкой
работы, например, для отсаживания кремовых роз, он не подойдёт.
В холодильнике крем хорошо застывает и делается твёрдым.
Думаю, что с сухими сливками вкус крема будет ещё лучше.
В кастрюльке смешать обычное молоко, сухое молоко и сахар.
Довести до начала закипания и до полного растворения сахара.
Остудить. Для сокращения времени остывания кастрюльку
поставить в холодную воду.
Молочная масса загустеет и станет тянущейся, похожей
на сгущённое молоко.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной
температуры.
Взбить масло до пышности.
По одной столовой ложке добавлять сладкую молочную пасту и взбивать.
Следующую ложку пасты класть только после того, как предыдущая полностью
соединилась с маслом.