Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение. |
Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного
растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку
поставить в холодную воду.
Тесто
Яйца взбить до пены.
Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.