- Скажи мне, Вовочка, какое самое благоприятное время для сбора яблок? |
Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
После выпекания тесто с тёртыми яблоками будет более влажным, чем
с нарезанными кубиками.
Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.
Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и распределить в прямоугольник.
Кубики яблок должны лежать в один слой.
Перенести бумагу с тестом на противень.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом
на 12~55 минут. Если тесто будет слишком быстро зарумяниваться, положить
сверху лист фольги.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу же вместе с бумагой свернуть в
рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.
Крем
Когда корж полностью остынет, приготовить крем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Должен получиться пышный устойчивый крем.
Сборка рулета
Корж осторожно развернуть, одновременно отделяя его от бумаги.
При желании корж можно подровнять, придавая ему форму правильного
прямоугольника.
Две трети крема намазать на корж.
Свернуть его в рулет.
Оставшимся кремом украсить рулет сверху.
Рулет можно подавать на стол сразу после сборки. Или дать ему немного
настояться в холодильнике.
Перед подачей нарезать рулет на ломтики.