- Если ты не будешь кушать манную кашу, то я позову Бабу-Ягу. |
Натереть сыр на крупной тёрке.
Небольшую форму застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы
свисали наружу.
Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой, налить в неё молоко,
насыпать соль и перец.
На большом огне довести до начала закипания.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манку, второй рукой при этом
интенсивно всё перемешивать.
Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном помешивании 2 минуты.
Осторожно! Густая каша может стреляться горячими каплями!
Каша должна сильно загустеть.
Снять кашу с огня и вмешать в неё тёртый сыр.
Выложить кашу в форму и разровнять до толщины 1,5~2 сантиметра.
Когда каша остынет до комнатной температуры, убрать форму в холодильник
на 2 часа, а лучше на ночь.
Вынуть застывшую кашу из формы, потянув за концы плёнки.
Разрезать на квадратики.
В сковороде на большом огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить манные квадратики.
Обжаривать 4~5 минут до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить вторую сторону 3~4 минуты.
Подавать манные квадратики можно как в горячем виде, так и комнатной
температуры.
К квадратикам можно подать сметану или салат из свежих овощей.