- А это моё фирменное блюдо! |
Сырой картофель натереть на средней тёрке.
Промыть в холодной воде. Воду хорошо слить, картофельную стружку отжать рукой.
Вмешать яйцо, соль, перец и растительное масло.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку,
зелёный лук) и разные специи по вкусу.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Затем добавить столько муки, чтобы получилось влажное не растекающееся
тесто.
Лист бумаги для выпечки слегка смазать растительным маслом и вывалить на него половину теста.
Руки смазать растительным маслом и размять тесто в круг диаметром d=20~22 сантиметра.
Лепёшку вместе с бумагой перенести на противень и поставить его в духовку,
разогретую до t=200°C.
Выпекать до желтовато-красного цвета - примерно 17~20 минут.
Для того чтобы сделать лепёшки ещё более сытными, вкусными и ароматными, перед выпечкой их можно чем-нибудь смазать. Например, кетчупом, или растительным маслом с чесноком, или соусом песто. Можно посыпать сыром. Или можно, как на фото, смазать смесью сметана + чеснок + укроп + соль. |
После первой лепёшки таким же способом выпечь вторую из оставшегося теста.
После выпечки горячие лепёшки желательно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать лепёшки можно как в тёплом виде, так и остывшими до комнатной
температуры.
Хранить лепёшки в п/э пакете или в контейнере с крышкой.