- И что у тебя на завтрак? |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и повторно взбить. Должна получиться однородная кремообразная
масса.
Насыпать хлопья "Геркулес", муку и разрыхлитель. Перемешать.
Получится тесто как на густые оладьи.
Дать тесту постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух чайных ложек выложить тесто небольшими кучками на большом
расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до интенсивного красноватого цвета.
Готовые печенья вынуть из духовки, слегка остудить и после этого снять с противня.
Выход: 36 печений диаметром 7 см.