Цитата из рунета. |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером перемешать масло с мукой. Должна получиться однородная рассыпчатая
масса, похожая на жирные крошки.
Влить холодную воду и перемешать миксером.
Затем домесить тесто руками.
Тесто будет гладким, мягким, слегка маслянистым.
Если тесто рассыпается и не собирается в шар, добавить немного воды.
Если тесто слишком липкое, добавить муку.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в круг
диаметром 28~30 сантиметров.
Круг нарезать на сегменты.
Сегментов может быть от 8 до 16 штук. Чем меньше сегментов, тем длиннее
будут рогалики.
На широкую сторону сегментов положить начинку.
Если будут использоваться свежие ягоды, посыпать их смесью сахара с
крахмалом в соотношении 4:1.
Закатать сегменты в рулет от широкого конца к острому углу.
Если начинка мягкая, то рогалик можно загнуть по форме полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
На рогалики положить лист бумаги для выпечки или фольги.
Поставить в духовку. Через 20 минут верхнюю бумагу снять и допечь рогалики
до лёгкого зарумянивания. Они не должны стать коричневыми, а остаться
желтовато-розовыми.
Достать противень из духовки и сразу же при помощи ситечка обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Подавать рогалики можно как в тёплом виде так и остывшими до комнатной температуры.