На меня жор ночной напал. Сижу вот, отбиваюсь от него кексами. |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного
состояния.
Вмешать творог и какао.
Добавить кефир.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме,
между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло,
не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным
кремом.