У Вас не получается поджарить гвозди? Звоните нам прямо сейчас. |
Начинка
Капусту нарезать небольшими кусочками.
Если капуста с горчинкой, т.е. старая и лежалая или если она зимних сортов,
то залить её кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить.
В большую сковороду налить растительное масло.
В сковороду положить капусту.
Поставить на большой огонь и закрыть крышкой.
Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет,
капусту перемешать и влить примерно четверть стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до
розоватого или коричневато-красного цвета.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, подливать
воду, не допуская подгорания.
Когда капуста станет мягкой, посолить и выпарить всю лишнюю влагу.
Снять сковороду с огня и остудить капусту до комнатной
температуры.
Заливка
Вилкой разбултыхать яйца с солью и перцем.
Добавить сметану или сливки.
При желании можно положить немного тёртого мускатного ореха.
Смешать получившуюся массу с капустой.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку.
Слоёное тесто раскатать и положить в форму d=22~24см.
Приклеить тесто к краям формы, иначе оно соскользнёт вниз.
Выложить на тесто начинку.
Поставить форму в духовку при t=180~200°С на 30~40 минут - края теста
зарумянятся, а начинка затвердеет.
Если во время запекания края теста начнут румяниться слишком рано, то,
чтобы избежать подгорания, накрыть пирог листом фольги.
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
При желании начинку можно посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной
температуры.
Остывший пирог вынуть из формы методом переворачивания - накрыть форму
сверху блюдом, перевернуть, снять форму с пирога, на пирог положить
второе блюдо, опять перевернуть и убрать первое блюдо.
Если краешки теста не красивые, то подрезать их кухонными ножницами.
LeafDancer - 27.03.2016 22:35 |
yuka2405 - 25.02.2011 10:27 |
yuka2405 - 23.02.2011 0:26 |
Ответ: можно и пекинскую. Но т.к. она очень нежная, то её придётся взять больше, чем белокочанной, а тушить её нужно меньшее количество времени. |
ООН - 24.01.2010 13:01 |
Olikka - 16.10.2009 19:19 |
Olikka - 16.10.2009 17:40 |
Olikka - 16.10.2009 17:10 |
PetrosyanAnna - 13.03.2009 11:42 |
Марфушка - 22.10.2008 20:22 |
Solena - 18.06.2008 13:49 |
Ответ: попробуйте. |
Зараза - 18.05.2008 14:17 |
Зараза - 16.05.2008 17:19 |
Ответ: вообще-то здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Я бы предпочла сметанное. Или обычное слоёное (из магазина). |
Мэри - 10.04.2008 9:04 |
Ответ: если на плите, то просто потушить капусту до мягкости и залить смесью яиц и сыра. Можно перемешать, тогда масса будет рассыпчатой, а можно залить и не трогать. Допекать нужно на маленьком огне под крышкой. |
Санечка - 2.03.2008 11:24 |
Sexymama - 25.02.2008 0:09 |
dana32 - 13.02.2008 14:07 |
Tanyushka23 - 13.01.2008 1:02 |
- 29.12.2007 20:01 |
stormylil - 10.10.2007 15:21 |
Антоненчиха - 31.05.2007 15:57 |
laluna - 20.12.2006 23:55 |
Ответ: очень хорошо здесь использовать тесто песочно-сметанное. Примерно как в рецепте зур бэлиша http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml только сметаны нужно положить с полстакана или побольше. |
руняMD - 1.12.2006 17:46 |
Nastr - 20.11.2006 12:40 |
Виолета - 4.09.2006 17:44 |