Цитата из рунета. |
Банан раздавить вилкой в однородную массу.
Миксером вмешать сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и ещё раз перемешать миксером.
Добавить 1/4 стакана муки и домесить руками. Должно получиться мягкое,
липкое тесто.
Чтобы оно не прилипало к посуде, смазать его со всех сторон растительным
маслом.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (вес 25~30г)
и скатывать из них шарики.
Шарики слегка приплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
При желании сверху печенье можно посыпать сахаром или кунжутом.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньем на 15 минут - печенья должны красиво зарумяниться.