Продаю конфеты, вафли, халву. Дёшево. Возможен торт. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
Положить яйца и снова взбить.
Добавить сметану.
Вмешать смесь из муки, какао, разрыхлителя и соды.
Должно получиться довольно густое, мягкое, не растекающееся тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей
духовке на 15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и достать из формы. Остудить до комнатной
температуры.
Желательно дать ему полежать всю ночь, тогда он будет прочнее и не будет
ломаться при разрезании.
Крем
В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло.
Положить туда поломанный шоколад и при постоянном помешивании довести до
расплавления.
Снять кастрюльку с огня.
В миске смешать сметану и сахарную пудру.
Если используется горький шоколад, то нужно положить 200г сахарной пудры,
если сладкий молочный, то 150г.
Миксером смешать сладкую сметану с горячим шоколадом и мёдом.
Крем получится жидким, легко стекающим с ложки.
Поставить крем в холодильник на 15~30 минут до загустения. Чем дольше будет
находиться крем в холодильнике, тем гуще он будет становиться.
Когда крем достаточно загустеет, но ещё будет мажущей консистенции,
достать его из холодильника.
Сборка торта
Разрезать корж на 3 части.
Обращаться с коржом осторожно, так как он очень рассыпчатый и легко
ломается.
Прослоить коржи кремом. И оставшийся крем выложить сверху.
Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 5~10 часов.
Если вы будете печь этот торт летом, то от жары на кухне можно спастись при помощи напольного вентилятора. Он своими большими лопастями разгонит воздух на кухне. Мощный воздушный поток придаст ощущение свежести и прохлады. |