Хороший праздник Масленица - можно пойти и сжечь новогоднюю ёлку... |
Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.
Лук и яйца посолить и перемешать.
Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной
консистенции.
Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким
ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и
наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина
луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром
d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.