Российские эмигранты в Америке, провожая Масленицу, настолько вошли в кураж, что сожгли Статую Свободы. |
Блины
Взбить миксером яйца с сахаром и солью.
Вмешать 1,5 стакана молока (375г), а затем 2 стакана муки с содой.
Добавить растительное масло и ещё 1 стакан молока (250г), чтобы получилось
жидкое тесто.
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким
ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и
наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой
сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 18 блинов диаметром
d=22см.
Сборка пирога
Нутеллу слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более пластичной.
Если творог плотный, то смешать его со сметаной, чтобы он стал пастообразным.
Складывать блины стопочкой, поочерёдно промазывая их творогом и Нутеллой.
На один блин класть по 1 столовой ложки (с небольшой горкой) начинки.
Много начинки класть не нужно, иначе вкус пирога будет слишком резким.
Подавать пирог сразу после сборки.
Для хранения убрать пирог в холодильник.
Если оставить пирог при комнатной температуре, блины размокнут и станут
разъезжаться.