Добавить ссылку в блокнот
- Прости, но ты не в моем вкусе. |
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай.
Должно получиться маслянистое мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.
Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом
или маком.
Выпекать при t=180°C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого
золотисто-розового цвета.
Снять крекеры с противня и остудить.