- Ты пересолила. |
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления.
Вмешать ржаную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Влить крепкий кофе.
Вмешать пшеничную муку.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого,
не снимая фольги.
Затем корж вынуть из формы и убрать прилипшую бумагу для выпечки.
Если нравятся влажные торты, то перевернуть корж дном вверх и полить его
0,5 стаканом тёплого сладкого кофе с молоком, при желании в пропитку можно
добавить 1~3 чайные ложки коньяка.
Крем
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Подача пирога
Если пирог остыл до комнатной температуры, то выложить сливки сверху.
Если пирог ещё тёплый, что больше соответствует классическому рецепту, то нарезать пирог на порции, разложить их по тарелкам и в каждую тарелку положить взбитые сливки.