Аппетит приходит вовремя, а вот еда - опять задержалась! |
Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец
пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец,
насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый
через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.
Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.
Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них
шарики.
Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.
Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.
Духовку заранее разогреть до t=240°C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны
немного зарумяниться.
Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.
Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.
Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус:
сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.
Рецепт этих вкуснейших лепёшек опубликован благодаря нашему партнеру – «Home market» (Днепр). Большой выбор кухонной и столовой посуды, ножей, аксессуаров для кухни, сервировки стола, хранения продуктов ждет Вас на сайте //homemarket.ua/store/posuda. |