- Батюшка Никодим, вы поститесь? |
В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в
пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно
положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой
рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.
Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном
помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для
варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.
Для того чтобы улучшить вкус постного крема, придать ему
тающую консистенцию и дополнительный шоколадный аромат, в горячую кашу
нужно вмешать 20~30 граммов масла какао. Так как масло твёрдое и плавится
очень долго, то чтобы оно быстрее растаяло, перед введением
в горячий крем его желательно измельчить ножом. |
Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.
После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.
Обучение в игре всегда проходит легче и быстрее, особенно с детьми. Если вы хотите научить своего ребенка готовить, то начать можно просто с хорошей кулинарной игры. Так и продукты сэкономите и ребенок начальные навыки освоит быстрее – и рецептуры и технологию... Выбрать подходящую игру можно на этом сайте. |