Цитата из рунета. |
Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром
18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.
Повернуть бумагу рисунком вниз.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто,
не заходя за нарисованные контуры.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.
Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх,
бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага
размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.
Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый,
то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать
толчёными обрезками коржей и орехами.
Рекомендуем новый кулинарный проект – Foodman Club. На сайте проекта https://foodman.club/ Вас ждет множество необычных кулинарных рецептов с качественными фото и видео иллюстрациями, а также возможность стать участником клуба, участвовать в интересных конкурсах, публиковать собственные рецепты и даже зарабатывать на них. |