Хотелось в прошлом году сбросить 10 кг, в этом году осталось ещё только 13... |
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.
Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.
Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180°C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками
размером примерно с грецкий орех.
Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке
на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и
убрать в холодильник.