- Подруга, не хочу тебя обидеть, но если бы ты попала в лапы к тигру, то он бы дней десять тебя ел... |
Начинка
Варёное куриное филе мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и положить туда курицу.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.
Добавить к курице кетчуп и сметану. Поперчить. При желании добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Обжаривать 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и слегка остудить.
Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.
Формовка треугольников
Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине
умноженной на 3.
Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.
Сливочное масло растопить и смазать им ленты лаваша.
Начинку разделить на 6 частей.
Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму
треугольника.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри треугольника.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками
на 5~7 минут, до яркого зарумянивания поверхности.
Подавать пирожки в тёплом виде. После остывания верхняя корочка у них размягчается и перестаёт хрустеть.