Разговаpивают две женщины: |
Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд
и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать.
Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.
Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.
Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.
Нарезать жгуты на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.
Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.
По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три
противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите
или на паровой бане.
Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить
погружным блендером.
Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.
Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.
Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.
Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.
Плёнку аккуратно удалить.
Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.