- Оля!!! Ты - мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники??? |
Творожная основа
Смешать творог, сахар, муку и яйцо.
Получится влажная липкая масса.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным
маслом и припорошить мукой.
В маленькую мисочку налить немного растительного масла.
Руки смазывать растительным маслом и скатывать из творожного теста шарики
размером с шарик для пинг-понга.
Должно получиться от 6 до 8 шариков.
Шарики уложить на большом расстоянии друг от друга.
Шарики немного примять, а затем углубить серединку, чтобы получились
изделия в виде гнезда или корзинки.
Удобнее всего смазать палец маслом и, слегка нажимая, совершать круговые
движения от центра к краям. Получатся аккуратные круглые углубления.
Сметанный крем
Смешать сметану с сахаром. Если сметана кислая, то сахара потребуется больше
1 столовой ложки.
Разложить сметанный крем в творожные гнёзда.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с сырниками до зарумянивания творожных краёв - примерно на 17~20 минут.
Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.