Буратине дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратины? Думаете одно? Ничего подобного. Никто же не знает сколько у него уже было яблок до этого. Мораль - обнуляйте переменные!!! |
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.
Оставить бродить на время подготовки яблок.
Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта
не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её
срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей
консистенции - т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет
стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.
Оставить тесто ещё на 15~30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 1,5~2 минуты одну сторону.
Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то
перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить
туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт
хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.
Выход: 12~14 оладий.
Рецептов оладий существует великое множество, их можно делать со сладкими, как наши яблочные, или несладкими наполнителями, например, оладьи из кабачков получаются очень вкусными, и еще в них можно добавить мясо или курицу. |