- Доченька, послушай меня, он тебе не пара... |
Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту
яблочный курд
(из тушёных яблок). Крем остудить до комнатной температуры, а затем
поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно
загустел.
Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты
и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров.
Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими
пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220°C до яркого зарумянивания
- примерно 4~5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.
Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз.
Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать
этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.