Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать. Видимо, это был мозг! |
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами.
Добавить мёд и снова взбить.
Вмешать кефир, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не стекающее с ложки.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Ложкой вмешать яблоки в тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=190~200°C.
Через 30 минут фольгу снять.
Температуру прибавить до максимума.
Допекать кексы до зарумянивания поверхности - примерно 2~3 минуты.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них
кексы вынимать не нужно.
После остывания до комнатной температуры кексы положить в ёмкость с
крышкой или в п/э пакет.
При желании кексы можно сверху посыпать сахарной пудрой.