- Ты почему не ешь? - спрашивает мать сына. - Ты же сказал, что голоден,
как волк. |
Тесто
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и мёдом.
Влить растительное и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо
взбить.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить специи и перемешать.
Должно получиться густое тесто льющееся толстой лентой.
Вмешать тёртую морковь и порубленные орехи.
При желании можно добавить 50 граммов изюма, засахаренные апельсиновые
корочки или натёртую апельсиновую цедру.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности -
примерно на 1 час 10 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой.
Если тесто сильно поднялось и прилипло к фольге, фольгу не отдирать, а
протыкать тесто прямо через фольгу.
Когда палочка после протыкания будет сухая, без налипшего теста, духовку
выключить, дверцу приоткрыть, и оставить форму в духовке на 20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Только после полного остывания снять фольгу и вынуть корж.
Крем
Все продукты для крема, кроме масла, должны быть охлаждёнными. Масло
заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
В первой миске взбить творожный сыр с размягчённым сливочным маслом
и сгущёнкой. Если вместо творожного сыра будет использоваться творог, то
выбирать творог однородный и гладкий - без крупинок.
Во второй миске взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру
и ещё раз кратковременно взбить.
Аккуратно смешать оба крема. Долго не перемешивать, чтобы сливки не опустились.
Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части.
Прослоить кремом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник как минимум на 3 часа. Чем дольше будет
настаиваться торт, тем вкуснее он будет становиться.