В ресторане клиент обращается к официанту: |
Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное
масло и выложить туда лук. Обжаривать при частом помешивании до
зарумянивания лука.
Снять сковороду с огня. К луку положить картофельное пюре и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое
плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см.
Перенести лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На лепёшки ровным слоем выложить начинку, немного не доходя до краёв. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшками до зарумянивания теста и начинки - примерно на 20 минут.
Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.