Идут вечером девушка с парнем мимо ресторана,
девушка оглядывается и говорит: |
Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками
до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и
не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой
непрерывной лентой.
В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить
на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы
в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.
Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.
Крым - 7.07.2013 23:55 |
Ответ: Вы делаете дрожжевые оладьи? Попробуйте положить в тесто побольше муки - чем гуще тесто, тем прочнее оладьи. Ну и в тазик нужно их складывать после остывания, когда они уже зафиксируются. А горячие оладьи сразу же сминаются верхними. Ещё довольно пышные оладьи получаются из теста на кефире. |
jannet80 - 30.04.2012 1:25 |
Ответ: очень просто. Заводите тесто на кефире (кефир, мука, сахар, соль, растительное масло). В последний момент всыпаете соду и размешиваете до полного растворения. Потом на прогретой сковородке в масле жарите оладьи. Соотношение кефира к соде примерно на 0,5л кефира - 0,5 ч ложки соды. Но это соотношение может меняться в зависимости от того, насколько кислый кефир. Если при выпечке Вы увидите, что оладьи слишком плоские, плохо поднимаются, то можно вмешать ещё немного соды. |
плектрантус - 13.02.2012 18:04 |
Ответ: можно использовать любое дрожжевое тесто, хоть пресное, хоть сдобное. Можно в него положить кефир и сгущённое молоко. Если же делать оладьи бездрожжевые на кефире с содой, то тогда вкус и структура будет совсем другая, хотя тоже будет вкусно. |
AlisaSelezneva - 5.02.2012 21:36 |
Nuha - 8.12.2010 19:07 |
marley - 26.02.2010 23:24 |
marley - 26.02.2010 15:23 |
SevStar - 27.11.2008 18:55 |
PetrosyanAnna - 2.10.2008 18:08 |
Nebel - 12.03.2007 15:12 |
Ответ: не помню. Но больше 15 - точно. |