Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки. |
Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть
пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.
Смешать яблочную стружку с сахаром и оставить на время приготовления теста.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать под вращающиеся лопасти миксера влить растительное
масло.
Добавить сметану и 1 стакан муки, смешанной с солью и разрыхлителем.
Затем ложкой вмешать ещё полстакана муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Разделить тесто на две части и обильно обсыпать их мукой.
Оба шара раскатать скалкой или размять рукой в круги диаметром
22 сантиметра.
Один шар теста раскатать на столе, присыпанным мукой, а второй - на
разделочной доске.
С яблочной стружки слить выделившийся сок.
Если яблоки сладких сортов, то при желании можно добавить сок лимона.
Выложить начинку на тесто, находящееся на разделочной доске, и распределить её ровным слоем, не доходя 1 сантиметр до края.
Накрыть сверху вторым пластом теста и прижать края.
В сковороду налить растительное масло.
Лепёшку с доски стряхнуть в сковороду. Если тесто раскатывалось на муке,
то оно легко съедет с доски в сковороду.
Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Обжаривать лепёшку 3 минуты, до зажаривания нижней стороны.
При помощи двух лопаток перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать под крышкой ещё 2 минуты.
Снять сковороду с огня и дать лепёшке дойти ещё 5 минут.
Переложить лепёшку на блюдо.
Подавать в горячем или тёплом виде.