- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать сметану.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого, мягкого, однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком жидким, дополнительно добавить немного муки.
Количество муки зависит от густоты сметаны.
Подготовить бумажные или силиконовые формочки.
В формочки положить примерно по половине столовой ложки теста.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. Взвесить всё тесто (за вычетом веса миски), и разделить вес на 24.
Это количество теста и нужно положить в каждую формочку.
На тесто положить по одной чайной ложке варёной сгущёнки.
Сверху поровну распределить оставшееся тесто.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Рецепт этих кексов опубликован благодаря нашему партнеру – Компании VOLLMART. Ни одна кухня не может обойтись без качественной современной посуды и кухонных аксессуаров – от мармитов и менажниц, до лучших кастрюль и фондюшниц на сайте volmart.ru. |