Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день. |
Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и зубчиком чеснока,
пропущенным через пресс.
При желании часть сметаны (или всю сметану) можно заменить на майонез.
Массу попробовать и, если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Для остроты можно добавить молотый перец - красный или чёрный.
Формовка батона
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20х25 сантиметров.
С обеих сторон от края к середине скатать тесто в рулеты, чтобы они
встретились в середине.
Концы защипать, чтобы получились лодочки.
Переложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В углубление положить начинку.
Оставить батоны расстаиваться на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с батонами.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх батонов лист фольги.
Допекать ещё 7~10 минут.
Готовые батоны завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
Хранить батоны в холодильнике. В этом случае перед подачей их нужно немного подогреть - в микроволновке или духовке.
Кондитерам, проживающим на Украине, можем порекомендовать отличный интернет-магазин для кондитеров. В ассорименте «Торт-инвентарь» более 5000 различных товаров. |