- Марин! Чем занимаешься? |
Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.
Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Выпекать при температуре t=200°C 45~50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.
Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.
Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)
Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3~4 минуты карамель полностью растает.
Насыпать в карамель кокосовую стружку.
И проварить всё вместе 1~2 минуты.
Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут - кокосовый верх должен красиво подрумяниться.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.