- Все детство была хрупким ребенком небольшого роста, а потом
в четвертом классе начала расти как на дрожжах. |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
кефира.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть
корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие
кусочки.
Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.
Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в
дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести
при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.
Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки
или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.
И убрать в холодильник примерно на час,
а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.
Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру
или сгущённое молоко по вкусу.
Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.
В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять
5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.
На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо,
затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок
отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.
Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.
Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.
Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы
он уплотнился.
Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру -
интернет-магазину "Для тебя". |