Один мужик говорит приятелю: |
Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто.
В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно
посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом.
При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила
до одного длинного края на 8~10см.
Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.
Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта
теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.
Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет,
иначе начинка будет вытекать.
Cfeelks - 12.01.2012 2:19 |
PetrosyanAnna - 7.03.2009 18:33 |
Ответ: а у меня этот пирг ассоциируется с маковым рулетом. |
PetrosyanAnna - 6.03.2009 20:34 |
Ответ: нет, вертута - это совсем другое. Она скорее схожа со штруделем. А здесь - обычный рулет из дрожжевого теста, только свёрнутый в спираль, чтобы в сковородку поместился. |
Ларьяна - 19.09.2007 9:43 |
Sema - 12.09.2006 23:24 |
voody - 5.07.2006 16:19 |