Медовый месяц. Молодая жена - мужу: |
Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой
не менее 12см. |
Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании
добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить,
если сухари не ванильные).
В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх)
перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься
в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется,
закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.
Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь,
накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.
Sandra90 - 15.09.2012 20:50 |
Olenka2004 - 17.06.2012 18:53 |
Twinkle - 5.09.2010 13:03 |
Ответ: да, выпечка с большим количеством творога после выпекания оседает. |
AnaBella - 20.07.2009 12:10 |
Ответ: да, от взбитых белков творожный слой получается более воздушным. Но после выпекания всё-таки, как и любая творожная выпечка, немного опадает. |
Ganni - 5.04.2009 16:43 |
Мимилка - 28.02.2009 13:06 |
Ответ: я люблю делать самое элементарное тесто - 3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1 ч ложка разрыхлителя + мука. Получается быстрый бисквит. Из него потом можно делать практически любые торты. Например, в данном случае можно испечь корж, потом выложить на него творожную массу и ещё немного подпечь. А чтобы корж не подгорел снизу, то перед тем, как заливать тесто, дно формы нужно застелить бумагой для выпечки в два слоя. |
PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:22 |
Albinka - 2.04.2008 23:46 |
Albinka - 1.04.2008 22:06 |
Ответ: да, разрыхлитель в творог. Готовность определять на глаз и пробой на сухую палочку. |
elena41 - 10.03.2008 17:43 |
Ответ: лучше возьмите побольше творога. А для жирности и аромата вмешайте немного размягчённого сливочного масла. |
Irina2208 - 4.10.2007 14:21 |
Irina2208 - 1.10.2007 19:50 |
Ответ: ха, ничего подобного - я комбайн по готовке, стирке, глажке и проверке уроков. |
Milowiza - 12.09.2007 14:43 |
Ответ: чем больше влажность творога, тем сильнее он оседает после выпекания. |