- Ты доволен своими пчелами? |
Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать
яйца.
Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.
При желании можно добавить в тесто изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по форме.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.
Заливка
Пока корж запекается, сделать медовую заливку.
Миндаль крупно нарубить.
В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль.
Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.
Приготовление торта
Форму с коржом вынуть из духовки.
Ножом прорезать корочку по краю коржа.
Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.
Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно. |
Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.
Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.
Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть.
Торт остудить.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом
двойного переворачивания.
Polisha - 29.10.2013 23:58 |
annap - 4.05.2013 13:19 |
Ответ: тесто можно, а заливку не советую. Будет неприятный запах и химический привкус. |
constancija - 12.03.2013 19:30 |
Ответ: попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой, тогда корка будет очень мягкая и её вообще не придётся снимать. |
constancija - 11.09.2012 17:13 |
Ответ: студить не нужно, выливать прямо горячую, она так лучше пропитает корж. |
Каприза - 25.07.2010 11:37 |
Dania907 - 6.05.2010 22:13 |
Ответ: на вкусе - никак. А вот аромат усилится. Причём будет пахнуть не коньяком. Просто в целом аромат станет насыщеннее. |
Zhanna2001 - 22.03.2010 13:27 |
Ответ: можно. |
ООН - 24.01.2010 12:53 |
Martinova125 - 9.11.2009 4:11 |
манана - 7.10.2009 19:38 |
манана - 20.08.2009 18:54 |
Ответ: да, конечно, с миндаля всегда снимается шкурка. Нужно его залить кипятком минуты на три. Шкурка от ядрышка отойдёт и ядрышко окажется как бы в мешочке. Потом можно либо положть орехи на один конец полотенца, вторым закрыть и хорошенько потереть - кожица лопнет и слезет. Но мне жалко пачкать полотенце и я чищу каждый орешек по отдельности - ногтями отрываю носик и "выстреливаю" ядрышком в это отверстие (как вишнёвыми косточками из пальцев стреляют - такой же процесс). |
Rozochka - 18.04.2009 17:45 |
Ответ: корж и должен быть невысоким. Он у Вас пористый? или как пластелин? Если пористый, значит всё нормально. Если хотите, чтобы корж был выше, то нужно либо уменьшить размер формы, либо увеличить количество продуктов. |
Lapa1980 - 17.04.2009 17:59 |
Solena - 19.02.2008 14:10 |
Ответ: нормально. |
Solena - 19.02.2008 12:28 |
Ответ: спарава есть кнопка "Библиотека кулинала", и там находится справочник Пользуясь им можно переводить измерения из граммов в объём. --- По рецепту. 200г муки примерно 1+1/4 стакана муки 100г масла - примерно полпачки. |
nikusik177 - 21.01.2008 23:45 |
яЛена - 17.11.2007 21:37 |
Ланочка21 - 27.05.2006 9:26 |
Ответ: подойдут. А можно и вообще молоко использовать. |