Хозяин спрашивает гостя: |
Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.
Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном
энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито. |
Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.
DariaIsidora - 13.03.2009 18:44 |
Lunastar - 19.10.2008 21:36 |
Ответ: странный вопрос. Это классический крем, который готовят кондитеры разных стран. И если конкретно мне он не нравится, то это не значит, что он не понравится каким-нибудь другим людям. |
BOMBEI - 3.10.2007 14:52 |
Басена - 15.02.2007 20:50 |
Ответ: мне этот крем принципиально не нравится. Но если Вам он понравится, то можно и его в трубочки положить. Только учтите - он довольно влажный и трубочки через какое-то время начнут размокать. Мне в трубочках нравится масляный крем. А еще хорошо идет вареная сгущенка. |
Басена - 15.02.2007 20:47 |
Ответ: можно и венчиком. Но на мой взгляд ложка более... женственная что ли. Мне, например, неприятно железом по железу скоблить. |
- 24.09.2006 15:05 |
Ответ: это на три-то яйца и на 2 столовых ложки муки много? Вполне нормально. |